商品
〈ご予約受付中〉
〈ご予約受付中〉
酒々井の夜明け
年に一度の日本酒ヌーボー「酒々井の夜明け」を、今年も11月8日(金)より出荷いたします。純米大吟醸の初しぼりの日、上槽から24時間以内に瓶詰め出荷を行い、夜通しの作業を経てまさに夜明けとともに完成する
年に一度の日本酒ヌーボー「酒々井の夜明け」を、今年も11月8日(金)より出荷いたします。純米大吟醸の初しぼりの日、上槽から24時間以内に瓶詰め出荷を行い、夜通しの作業を経てまさに夜明けとともに完成する
9月19日(木)より、「純米大辛口冷やおろし」の出荷を開始いたします。千葉県産の「ふさこがね(五百万石)」を使用し、精米歩合である米の磨きを80%として、米と米麹のみで仕込んだ純米酒。磨きを少なく
私たち飯沼本家は、約300年の間、千葉県・酒々井の地で酒づくりを行ってきました。現代では“おいしい酒づくり、たのしい場づくり”を理念とし、地域に開かれた酒蔵を目指してみなさまの
9月9日(月)より、「純米吟醸原酒冷やおろし」を発売いたします。華やかなリンゴ様の吟醸香と、ほどよい酸味。まるみを帯びた原酒らしい力強い味わいが魅力です。秋の深まりとともに旨味とまろやかさがさらに増
8月31日(土)にて、和牛コースの特別価格でのご提供を終了いたしました。6月中旬から約2ヶ月半の間、多くのお客様と千葉牛とのご縁を結ぶ機会を得られましたこと、心より嬉しく思っております。9月1日(日)