和牛コースのご案内 | きのえねomoya | 飯沼本家
和牛コースのご案内 | きのえねomoya

地元・佐倉産の黒毛和牛で
地の豊かさと出会う

千葉県の畜産業の振興と品質向上のため、県内の若い世代の生産者が集結し今年3月に立ち上げられたブランド牛“千葉牛”。
きのえねomoyaでは、当店にほど近い大川畜産様(佐倉市)の牛肉を使用し、今回新たに千葉牛を楽しめるコースメニューをご用意いたしました。

gallery_1
gallery_2
gallery_3
gallery_4
gallery_5
gallery_6
thumb_1
thumb_2
thumb_3
thumb_4
thumb_5
thumb_6

きのえねomoyaとは

千葉県・酒々井の蔵元「飯沼本家」内に居する「きのえねomoya」。元々は「母屋」として、約300年もの間代々飯沼家当主家族に住み継がれてきました。
2022年、登録有形文化財でもあるこの母屋の歴史や建物を未来に残していくため、日本酒と二十四節気料理が味わえる料理店へと改修。
この地で醸された特別な日本酒と共に、名店「よし邑」の料理長を監修にむかえた旬の料理をお楽しみいただけます。
古民家を生かした古い梁や建具と現代作家によるインテリアの融合、季節の移ろいを感じる庭園など、上質な空間も見どころです。

和牛コースのご紹介

千葉牛との出会いをきっかけに生み出された新メニュー。

1 極み三選千葉牛御膳

・一の膳 箱盛りの前八寸・向付(刺身)
・二の膳 陶板焼き/蒸籠蒸し/すき焼きのうち、お好きなものを1つお選びいただけます。

焼く・蒸す・煮るから選んで味わえる、3種の異なる旨味。地産の野菜や酒とともに、お好みのお召し上がり方でどうぞ。

6,600円(税込)

2 千葉の和牛美食コース

・千葉牛のフィレステーキ
・肉寿司と季節のあしらい
・牛筋大根
・そっぷ仕立/焼きアスパラ 黒胡椒
・飯沼本家産 名残筍天ぷら/蓬餡

牛肉の代表的な部位を使用した、千葉牛を存分に味わうコース。それぞれの部位の旨みを余すことなく引き出す献立を揃えました。

13,200円(税込)

店舗情報

住所
千葉県印旛郡酒々井町馬橋106
電話
043-497-2362
営業
11:00~15:00(14:00L.O.)/17:00~21:00(20:00L.O.)※火・木はランチのみの営業
定休
水曜日
送迎サービス
季節の会席コースをご利用のお客様はご予約2名様以上に限り、最寄り駅「JR酒々井駅」「京成酒々井駅」「JR南酒々井駅」への送迎を承ります。
facebook
https://www.facebook.com/iinumahonke/
Instagram
@kinoene_omoya

マップ

アクセス

お車でお越しの場合

東関東自動車道
「酒々井」IC
東関東自動車道
「佐倉」IC

約5分

約10分
飯沼本家

電車でお越しの場合

東京駅
JR総武線快速
約40分
JR総武線快速
約40分
JR総武線快速
約30分
千葉駅 京成船橋駅
JR総武本線
約25分
JR成田線
約25分
京成本線特急
約30分
南酒々井駅 酒々井駅 京成 酒々井駅
徒歩
約10分
タクシー
約8分
タクシー
約10分
飯沼本家

その他の施設

ENJP
PAGE
TOP